«Газпром нефть» инвестирует 500 млрд рублей в разработку Бованенково и Харасавэя

«Газпром нефть» инвестирует 500 млрд рублей в разработку Бованенково и Харасавэя

На развитие Бованенковского и Харасавэйского месторождений, которые разрабатывает «Газпром нефть» по долгосрочным рисковым операторским договорам с «Газпромом» (держатель лицензии), потребуется около полутриллиона рублей, заявил генеральный директор нефтяной компании Александр Дюков в ходе пресс-конференции 15 июня 2021 г. по итогам годового общего собрания акционеров. Источники финансирования проекта Дюков не уточнил. Ввод проекта в Ямало-Ненецком АО в …

Подробнее…«Газпром нефть» инвестирует 500 млрд рублей в разработку Бованенково и Харасавэя

UC Rusal получит средства на модернизацию устаревших мощностей

UC Rusal получит средства на модернизацию устаревших мощностей

UC Rusal подала заявку на участие в программе обратного выкупа акций (buyback) ГМК «Норильский никель», сообщила компания 15 июня. Как пояснил «Ведомостям» заместитель генерального директора UC Rusal Максим Полетаев, компания предъявила к выкупу весь принадлежащий ей пакет акций «Норникеля» (27,82%), но продавать так много не планирует. «О конкретной цифре говорить преждевременно. Это будет зависеть от …

Подробнее…UC Rusal получит средства на модернизацию устаревших мощностей

«Роснефть» запустила сервис дорожных аптек на АЗС

«Роснефть» запустила сервис дорожных аптек на АЗС

«Роснефть» запустила сервис дорожных аптек «Аптека авто» на базе автозаправочных станций, где будут продаваться безрецептурные лекарства и нелекарственные препараты, сообщили «Ведомостям» в компании. Сейчас сервис запущен в пилотном режиме на двух АЗС в Санкт-Петербурге, а в ближайшее время будет доступен еще на двух АЗС в Ленинградской области, уточнили в «Роснефти». Проект реализуется совместно с федеральной …

Подробнее…«Роснефть» запустила сервис дорожных аптек на АЗС

Декарбонизация как инструмент конкурентной борьбы против российских компаний

Декарбонизация как инструмент конкурентной борьбы против российских компаний

Декарбонизация мира послужит инструментом конкурентной борьбы против российских компаний, говорится в обзоре Ernst & Young. Без участия государства компании с этим не справятся  «Стоит признать, что стадия отрицания декарбонизации на ключевых рынках сбыта у регуляторов и компаний СНГ прошла <…> в регионе активно идет работа над нормативно-правовой базой с целью адаптации к меняющейся рыночной конъюнктуре», …

Подробнее…Декарбонизация как инструмент конкурентной борьбы против российских компаний

В этом году импортное продовольствие подорожает на 12%, подсчитали в ООН

В этом году импортное продовольствие подорожает на 12%, подсчитали в ООН

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) 10 июня опубликовала доклад «Продовольственный прогноз» о тенденциях на глобальных продовольственных рынках. Эксперты FAO прогнозируют рост стоимости импорта продовольствия в мире в 2021 г. на 12% до рекордных $1,7 трлн. Темп роста по сравнению с прошлым годом заметно ускорился: тогда он составил всего 3%. Подорожанию способствуют растущие цены на …

Подробнее…В этом году импортное продовольствие подорожает на 12%, подсчитали в ООН

Источники раскрыли детали сделки по продаже 5% «Восток ойл»

Источники раскрыли детали сделки по продаже 5% «Восток ойл»

Проект «Восток ойл» «Роснефти» оценен для сделки с консорциумом трейдеров Vitol и Mercantile & Maritime Energy не ниже, что и для более ранней сделки с Trafigura, условия сделки также сопоставимы. Об этом «Ведомостям» сообщили два источника, знакомых с ходом переговоров. Vitol и Mercantile & Maritime Energy приобретают 5% «Восток ойл», сообщила вчера «Роснефть». Закрытие сделки …

Подробнее…Источники раскрыли детали сделки по продаже 5% «Восток ойл»

Поставки дешевого сахара оказались под угрозой

Поставки дешевого сахара оказались под угрозой

У некоторых производителей сахара возникли проблемы с получением субсидий. Этот вопрос обсуждался в Минпромторге 8 июня, рассказали «Ведомостям» три участника совещания. Они напоминают, что с конца декабря часть сахара в торговые сети продается с отпускной ценой не выше 36 руб./кг. Такая стоимость была зафиксирована соглашениями о стабилизации цен между производителями, ритейлерами и правительством: оно действовало …

Подробнее…Поставки дешевого сахара оказались под угрозой

«Газпром» запустил крупнейший в мире завод по выпуску гелия

«Газпром» запустил крупнейший в мире завод по выпуску гелия

Первая линия Амурского ГПЗ, способная перерабатывать 7 млрд куб. м природного газа в год, была запущена 9 июня. Предприятие расположено недалеко от города Свободный в Амурской области. Строительство началось в 2015 г. После сдачи в эксплуатацию в 2025 г. ГПЗ будет состоять из шести технологических линий суммарной мощностью 42 млрд куб. м. Как сообщил президент РФ Владимир …

Подробнее…«Газпром» запустил крупнейший в мире завод по выпуску гелия

Регионы пожаловались на рост стоимости удобрений

Регионы пожаловались на рост стоимости удобрений

Администрации Краснодарского и Ставропольского края пожаловались в Минсельхоз на существенный рост цен на минеральные удобрения. Об этом «Ведомостям» рассказали три участника оперативного штаба при ведомстве, в котором и обсуждался этот вопрос 3 июня. Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников эту информацию подтвердил. В Минсельхозе Краснодарского края также подтвердили факт обращения в министерство. Ситников добавил, …

Подробнее…Регионы пожаловались на рост стоимости удобрений

«Северный поток – 2» достроили?

«Северный поток – 2» достроили?

1. Что такое «Северный поток – 2» и кому он нужен? «Северный поток – 2» (СП-2) – строящийся экспортный газопровод, идущий из России в Германию по дну Балтийского моря. Помимо РФ и ФРГ проходит в территориальных водах Финляндии, Швеции и Дании. Состоит из двух ниток более 1200 км каждая суммарной мощностью 55 млрд куб. м …

Подробнее…«Северный поток – 2» достроили?