Топ-5 газовых котлов 100 кВт

Процесс выбора газового котла достаточно трудоемок. Рынок отопительного оборудования предлагает потенциальным покупателям информацию по достаточно широкой линейке продукции, вследствие чего возникает больше вопросов, чем ответов.
Наши специалисты проанализировали спрос и предложение на современном рынке и выбрали для вас лучшие варианты, которые зарекомендовали себя и заслужили доверие покупателей.
Для вашего удобства мы составили рейтинг топ-5 газовых котлов мощностью 100 кВт.

5. Котел «Ишма-100»

Котел «Ишма» (Боринское)
Данные отопительные аппараты служат для отопления помещений жилого и административного назначения.
На котлы «Ишма-100», имеющие индекс У, У2 и NS устанавливается энергонезависимая автоматика марки САБК и Sit. На оборудование с индексами УЭ и ES установлена энергозависимая автоматика марки САБК и Sit.
Среди основных преимуществ этого газового оборудования можно выделить следующие:

  • специальная конструкция теплообменника, газогорелочного устройства, а также применение современной автоматики регулирования и безопасности позволила сделать продукцию экономичной;
  • при сохранении оптимальных условий эксплуатации, коэффициент полезного действия может быть значительно выше паспортных данных, а потребление газового топлива ниже указанного;
  • использование способа полимерного окрашивания (при таком способе покрытие котла не тускнеет и сохраняет стойкость в течение длительного времени);
  • высокий показатель КПД.

4. BOSCH ZBR100-3

Котел BOSCH ZBR100-3
Специальная запатентованная технология конструкции теплообменника газового котла ZBR100-3 (100 кВт) от торговой марки Bosch позволила увеличить эффективность теплообмена и одновременно уменьшить размеры котла. В данной серии материалом изготовления теплообменника является силумин. Это сплав кремния и алюминия, который характеризуется высокой твердостью и прочностью. Модельная линейка представлена агрегатами с модулирующей горелкой, обеспечивающая предварительное смешивание топлива с воздухом для его более эффективного сгорания.
Среди основных достоинств котла мы бы выделили следующие:

  • закрытая камера сгорания;
  • высокий показатель термоэффективности;
  • защита от низких температур;
  • имеющийся защитный механизм от блокировки насоса;
  • индикация температуры.

3. Котел Ariston GENUS PREMIUM EVO HP

Котел Ariston GENUS PREMIUM EVO HP
Газовые котлы фирмы Ariston являются эффективными приборами при отоплении торговых, административных и производственных помещений.
Они отличаются достаточно высоким показателем производительности и эффективности. Ariston GENUS PREMIUM EVO HP на 100 кВт производит более быстрый обогрев помещения в холодное время года. Основными достоинствами этой серии котлов является возможность работы при рекордно низких температурах уличного воздуха, а также надежная защита от перегрева оборудования.
Все модификации оборудованы современной и удобной системой управления, которая гарантирует комфортное использование котла на протяжении длительного периода.
Пожалуй, единственным минусом Ariston GENUS PREMIUM EVO HP является цена, импортным котлам по этому параметру тяжело конкурировать с отечественными.

2. Котел «Хопер-100»

Котел «Хопер» (ПАО «Ирбис»)
Газовый котел «Хопер-100» достаточно прочно обосновался на российском рынке отопительного оборудования. В конструкции учитываются все основные требования, предъявляемые к отопительной технике в различных климатических условиях.
Среди основных преимуществ газовых котлов «Хопер» особенно выделяются следующие:

  • показатель КПД газового котла составляет 92%;
  • использование бесшумных и экономичных инжекционных горелок;
  • богатый выбор автоматики (РГУ, САБК, Elettrosit, Honeywell, КСУБ).

Погодозависимая функция автоматики КСУБ-20.10 позволяет добиться до 30% экономии топлива за счет использования суточных и недельных графиков.
Сочетание качества и цены позволяет оборудованию ПАО «Ирбис» оставаться в топе отечественных котлов на сегодняшний день.

1. Газовый котел TITAN Prom 100

Котел «Титан» (100 кВт)
Водогрейные котлы серии TITAN Prom используются для нагрева воды как бытового, так и промышленного назначения.
В котельном оборудовании такого типа возможно использовать дутьевые горелки практически всех мировых производителей: Weishaupt, Baltur, F.B.R. и так далее. Максимальное рабочее давление воды при этом составляет 6 бар, максимальная температура — до 115°C.
TITAN Prom 100 является двухходовым котлом с реверсивным развитием пламени, который оснащен стальным теплообменником нового поколения, позволяющим повысить показатель КПД до 91%.
Возможность низкотемпературной эксплуатации, позволяющая уменьшить объем потребляемого газа, является одним из основных преимуществ котлов TITAN.
Оборудование оснащено регулировочным термостатом управления, позволяющим автоматически поддерживать постоянную температуру воды на выходе из котла до 90°С.
В заключение хотелось бы отметить, что выбор котельного оборудования является достаточно трудоемким процессом, к которому необходимо подойти с большой долей ответственности. Надеемся, что наш рейтинг помог вам сориентироваться в многообразии и характеристиках современного рынка котлов на 100 кВт. При этом важно понимать, что наш рейтинг является очень общим и субъективным, так как каждая задача требует индивидуального подхода и подбора отопительного оборудования.

1 комментарий к “Топ-5 газовых котлов 100 кВт

  1. В Западной Европе, по данным европейских ассоциаций и союзов по биотопливу, в 2010 году эксплуатировалось около 1,5 млн пеллетных котлов различной мощности. Из них не менее 10% это оборудование с мощностью от 50 кВт, то есть котлов, установленных в котельных и мини-котельных. К сожалению, точной статистики по таким котельным нет, к тому же в последние годы очень часто в мини-котельных стали практиковать каскадное включение котлов (пример: в составе котельной, совокупная мощность которой 100 кВт, четыре котла по 25 кВт каждый; котлы всегда работают в оптимальном режиме в зависимости от необходимой нагрузки включают либо все, либо определенное количество котлов; такая конфигурация котельной позволяет рационально организовывать сервисные и ремонтные работы).

Оставьте комментарий